ВАСИЛЬЕВ Василий Миронович

Родился в 1907 году в Подобинском с/с Кривошеинского района Нарымского края. Кандидат в члены ВКП (б) с 1939 года. Член ВКП (б) с 20 мая 1941 года.

 ВАСИЛЬЕВ В.М. участвовал в арестах и обысках будучи участковым милиционером Тайгинского РОМ. Был другом участкового КРОТОВА, вместе служили срочную в РККА.

23.08.37 г. провел арест и обыск у СЛИВИНСКОГО В.И 

15 июля 1941 года парторганизацией Тайгинского РОМ НКВД (не публикуем за что, потому что нами принято решение об изъятии компрометирующих данных) был исключен из ВКП (б), но райком не утвердил исключение.

В декабре 1941 года на фронте под Москвой в 20-й Гвардейской Залещицкой Краснознаменной бригаде в 71-м отдельном мотострелковом полку в должности писарь-казначет. В дальнейшем старшина стрелковой роты.

Убит 19 июля 1944 года в Львовской области. Похоронен на юго-западной окраине с.Завишень Сокальского р-на Львовской области.

Исходя из того, что ВАСИЛЬЕВ В.М. был направлен на фронт и  воевал в первой траншее, где был четырежды ранен и погиб. А также учитывая, что роль его в репрессиях не основная, принято решение прекратить по нему расследование и не публиковать компрометируюшие на него  документы за незначительностью содеянного.

 

 

 

Реклама