«Портреты ЛЕНИНА и СТАЛИНА с обрезанными ушами». Детское дело.

Публикую справку об оперативно-следственных мероприятиях Ленинск-Кузнецкого ГО НКВД по делу «группы, проводившей уголовную и антисоветскую деятельность среди учащихся школ Ленинск-Кузнецка»

Справка была составлена после того как по указанию самого СТАЛИНА началось расследование «детского дела» В Ленинске. Где обезумевший от крови начальник ГО НКВД ЛУНЬКОВ (массовый убийца — см. акты о расстрелах в Куйбышевской тюрьме) совместно с начальником 4-го отдела УГБ Ленинского ГО НКВД САВКИНЫМ и сотрудником ГО НКВД БЕЛОУСОВЫМ сфабриковали дело против учащихся школ, отцы которых в большинстве своем были арестованы и расстреляны органами НКВД. Всего было арестовано 16 учеников , но планировалось еще 160.

363-1
ЛУНЬКОВ (ЛУНЬКО) Алексей Григорьевич — До 1937 года оперуполномоченный 3-го Отдела КРО УГБ УНКВД ЗСК, с 1938 года — начальник Ленинского ГО НКВД.  Фальсификатор уголовных дел. Автор «детского» дела в Ленинск-Кузнецке. Массовый убийца палач (лично расстреливал арестованных, на сегодня только в рамках нашего расследования выявлено участие ЛУНЬКОВА в казнях в Куйбышевской тюрьме 368 человек! О методах убийств в Куйбышеве здесь https://myisk.net/2019/02/03/опубликованы-распечатки-протоколов/ . В книге же , изданной Новосибирским УФСБ к своему юбилею в 2002 г., опубликован парадный портрет А.Г. Лунькова – как видного чекиста-партизана

От быв.начальника УНКВД ГОРБАЧА было получено указание «всю группу ликвидировать» и в усиление борьбы со школьниками был откомандирован сотрудник 4-го Отдела (СПО) ШАПИРО. К слову сказать сам ЛУНЬКОВ за зверства и садизм в Куйбышеве, должен был быть расстрелян вместе с бывшим начальником Куйбышевского ГО НКВД ЛИХАЧЕВСКИМ и компанией , но чудом избежал ареста и был переведен в Ленинск, где фактически его от смерти спасло это «детское дело» по которому он был осужден всего на пять лет. Подробнее о детском деле можно прочесть у А.Г. Теплякова  http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/gulag/a_g_tepljakov_detskoe_delo_v_kuzbasse_k_podopljoke_otkrytogo_processa_1939_g_nad_chekistami_narushiteljami_zakonnosti_1/57-1-0-3384

Я же сегодня публикую, как уже сказал выше, справку по этому делу. Справку эту создал как не парадоксально другой массовый убийца и палач бывший начальник Сталинского ГО НКВД РОВИНСКИЙ. Этот документ интересен тем, что передает  дух и атмосферу того времени в учебных заведениях. Наряду с хулиганством учащимся вменяются такие страшные преступления, как нарисованные свастики, выколотые глаза и обрезанные уши вождей, а также  контр-революционная пропаганда и клевета.

Советская власть как всегда, сначала создавала беды, а потом героически с ними боролась. Сначала арестовали и убили отцов семейств, а потом героически кровавыми руками палачей боролась с детьми- хулиганами, записывая их в контрреволюционеры.

1650-01-16-2
РОВИНСКИЙ Александр Самойлович — Зам. начальника Новосибирского УНКВД. Активный организатор массовых политических репрессий. Массовый убийца — палач (лично участвовал в расстрелах арестованных. Нами выявлено как минимум убийство 88 человек в Сталинской тюрьме, в котором принимал участие РОВИНСКИЙ). Член Тройки НКВД НСО.

По документу видно, что РОВИНСКИЙ и сам «увидел» угрожающие размеры «фашистско-террористической организации» , но под велением времени и самого СТАЛИНА вынужден был в конце признать, что все таки ЛУНЬКОВ необоснованно арестовал и содержал длительное время под стражей несовершеннолетних (до 8-ми месяцев).

Еще один момент того времени , материал в справку  собран по доносам «родителей учащихся школ и отдельных педагогов». Это какой же нужно быть гнидой, чтобы написать донос на ученика 2-го класса….?

164.jpg165166.jpg167.jpg168.jpg169170.jpg171.jpg172

173.jpg

174175176.jpg

177.jpg

178179

180.jpg

Второй член комиссии — начальник 11-го Отдела УНКВД НСО БАТАЛИН Александр Викторович (хронический алкоголик) позже в 1939 году, когда началось, как выразился бывший работник 3-го Отдела КРО УНКВД НСО КАЧУРОВСКИЙ, «смятение чувств» — застрелился. Но это уже другая история.

167-1.jpg
БАТАЛИН Александр Викторович— Начальник 11-го Отдела УНКВД НСО. В 1939 году покончил жизнь самоубийством.

Любопытно, что буквально за месяц (19 ноября 1938 г.) на ЛУНЬКОВА была дана положительная характеристика от секретаря Ленинского ГК ВКП (б) ТВОРОГОВА . А 20 декабря 1938 года почетный чекист (присвоено 5.05.38 г.) ЛУНЬКОВ был награжден серебряными часами от НКВД СССР  за успешную работу. 

372

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s